Warren Stevens

Warren Stevens
Warren Stevens.jpg
Stevens bei der 2006 San Diego Comic Con
Geboren
Warren Albert Stevens

2. November 1919
Gestorben 27. März 2012 (92 Jahre)
Staatsangehörigkeit amerikanisch
Alma Mater Das Actors Studio
Beruf Schauspieler
Aktive Jahre 1947–2007
Politische Partei Demokratisch
Ehepartner (en) Susan Tucker Huntington (m. 1942; div. 19 ??)
Barbara Französisch
(m.1969)
Kinder 3

Warren Albert Stevens (2. November 1919 - 27. März 2012) war eine amerikanische Bühne, einen Bildschirm und ein Fernsehschauspieler.[1]

frühes Leben und Karriere

Geboren in Clarks Summit, Pennsylvania, Stevens betrat die United States Naval Academy 1937 wurde aber 1940 medizinisch entlassen. Während des Zweiten Weltkriegs diente er in der US -Luftstreitkräfte der Vereinigten Staaten als Pilot.

Warren Stevens um 1950

Ein Gründungsmitglied der Actors Studio in New York,[2] Stevens erhielt eine Kündigung auf Broadway Ende der 1940er Jahre und danach wurde ein Hollywood -Vertrag bei angeboten 20. Jahrhundert Fuchs. Seine erste Broadway -Rolle war in Das Leben von Galileo (1947)[3] und seine erste Filmrolle folgte in Die Froschmänner (1951). Als junger Studio -Vertragsspieler hatte Stevens wenig Material ausgewählt, und er trat in Filmen auf, die enthielten Anruf eines Fremden (1952), Warten Sie, bis die Sonne scheint, Nellie (1952) und Gorilla insgesamt (1954). Eine denkwürdige Filmrolle war die des unglücklichen "Doc" -Strosts im Science-Fiction-Film Verbotener Planet (1956). Er hatte auch unterstützende Rollen in Das barfuß contessa (1954) mit Humphrey Bogart und Absicht zu töten (1958).

Trotz gelegentlicher Teile in großen Filmen war Stevens nicht in der Lage, konsequent in A-List-Filme auszubrechen, sodass er als dramatischer Schauspieler im Fernsehen eine Karriere im Fernsehen herausgebracht hatte.

Stevens war a Demokrat wer unterstützte die Kampagne von Adlai Stevenson während der 1952 Präsidentschaftswahlen.[4]

Fernsehkarriere

Er war mit Lt. William Storm in gemeinsam Geschichten der 77. Bengalen Lancers (NBC, 1956–1957), eine Abenteuerreihe der Hauptabenteuer in Indien. Stevens lieferte auch die Stimme von John Bracken in der ersten Staffel von von Brackens Welt (NBC, 1968–1970). Er spielte die Rolle von Elliot Carson in der Tagesserie Kehren Sie zum Peyton Place zurück Während seines zweijährigen Laufs (1972-1974).

Er trat in über 150 Prime Time Shows von den 1950er bis Anfang der 1980er Jahre auf, darunter:

Stevens 'Auftritt im Film von 1955 Räuberbahnen stellte ihn vor Richard Boone, der ihn für eine fortlaufende Fernsehrolle beauftragte Die Richard Boone Show, eine preisgekrönte NBC-Anthologie-Serie, die für die Saison 1963–1964 dauerte.

Stevens war ein enger Freund des Schauspielers Richard Basehart und half ihm durch eine schwierige Scheidung in den frühen 1960er Jahren. Stevens war in einigen Episoden von Baseharts bei den Gaststar ABC Serie, Reise zum Meeresboden. Er hatte auch eine unterstützende Rolle in einem anderen Irwin Allen Produktion, Die Rückkehr von Captain Nemo 1978.

In seinen späteren Jahren waren Stevens 'Erscheinungen selten. Er war Gast Ähm im März 2006 und hatte 2007 zwei Rollen.

Für die DVD -Veröffentlichung von Kampf! er stellte bereit Audiokommentar Für „The Gun“ (S5, E1) eine Episode, in der er Gast war (er war auch in „The Imposter“ (S3, E10) bei der Hauptrolle ausgiebig (S3, E10)

Tod

Stevens starb am 27. März 2012 an Komplikationen von Lungenerkrankungen in seinem Haus in Sherman Oaks, Los Angeles, Kalifornien. Er hatte drei Kinder.[5]

Filmographie

Film
Jahr Titel Rolle Anmerkungen
1951 Folge der Sonne Radio Sprecher Nicht im Abspann
1951 Die Froschmänner Hodges
1951 Mr. Belvedere klingelt die Glocke Reporter
1952 Anruf eines Fremden Marty Nelson
1952 Roter Himmel von Montana Steve Burgess
1952 Deadline – U.S.A. George Burrows
1952 Warten Sie, bis die Sonne scheint, Nellie McCauley Nicht im Abspann
1952 O. Henrys volles Haus Apotheker (Segment "Das letzte Blatt"), nicht in Kredite
1952 Etwas für die Vögel Bier kommerzieller Ansager Stimme, nicht im Abspann
1953 Das Ich kümmere mich nicht darum, Mädchen Lawrence
1953 Shark River Clay Webley
1954 Gorilla insgesamt Joe, Detektiv
1954 Das barfuß contessa Kirk Edwards
1954 Schwarzer Dienstag Joey Stewart
1955 Frauengefängnis Glen Burton
1955 Der Mann von Bitter Ridge Linc Jackman
1955 Räuberbahnen Rauchig
1955 Duell auf dem Mississippi Hugo Marat
1956 Der Preis der Angst Frankie Edare
1956 Verbotener Planet Lt. 'Doc' Ostrow
1956 Auf der Schwelle des Raums Kapitän Mike Bentley
1956 Wegen Mordes beschuldigt Stan 'Scarface' Wilbo
1958 Mann oder Waffe Mike Ferris
1958 Hitzeperiode Wyatt Mitchell - Virginias Freund
1958 Der Fall gegen Brooklyn Rudi Franklin
1958 Absicht zu töten Fink
1959 Kein Name auf der Kugel Lou Fraden
1962 Stagecoach zum Tänzer der Rock Jess Dollard
1962 40 Pfund Ärger Schwingen
1966 Madame x Michael Spalding
1966 Schütze Nate Harlan
1966 Ein amerikanischer Traum Johnny Dell
1966 Cyborg 2087 Dr. Carl Zellar
1968 Madigan Kapitän Ben Williams
1968 Die süße Fahrt Brady Caswell
1976 Die Studentenschaft Dr. Blalock
1980 High Ice Sgt. Lomax Fernsehfilm
1983 Stroker -Ass Jim Catty
1991 Samurai Cop Filmlaborbesitzer
2007 Karren Fred Tait (letzte Filmrolle)
Fernsehen
Jahr Titel Rolle Anmerkungen
1950 Robert Montgomery präsentiert     "Der Meister"
1950-1953 Das Philco-Goodyear-Fernsehspielhaus   Verschiedene Rollen 4 Folgen
1953 Spannung   Bernard Frank "Mr. Matches"
1953-1554 Studio eins   Verschiedene Rollen 2 Folgen
1954 Die US -Stahlstunde   Paul Dane "Das Ende von Paul Dane"
1955 Medizin   Dr. Robert Alan Parker "Atem des Lebens"
1955-1956 Alfred Hitchcock präsentiert   Verschiedene Rollen 2 Folgen
1956 Vier Sterne -Spielhaus   Dan "Dunkles Meeting"
1956-1957 Geschichten der 77. Bengalen Lancers   Lt. William Storm 26 Folgen
1957 Höhepunkt!   Verschiedene Rollen 2 Folgen
1957-1963 Gunsmoke   Verschiedene Rollen 3 Folgen
1957-1963 Waffenwunsch reisen   Verschiedene Rollen 3 Folgen
1958 Perry Mason   Alan Neil "Der Fall der leeren Dose"
1959-1962 Wagenzug Verschiedene Rollen 2 Folgen
1959 Geschichten von Wells Fargo Ton Allison "Clay Allison"
1959 Männer in den Weltraum Dr. Randolph "Quarantäne"
1960-1962 Hawaiianisches Auge Verschiedene Rollen 4 Folgen
1962 Die Dämmerungszone   Nathan 'Nate' Bledsoe "Die Schuhe des toten Mannes"
1963-1964 Die Richard Boone Show   Verschiedene Rollen 25 Folgen
1964 Die äußeren Grenzen   Eric Plummer "Bewahrer der lila Dämmerung"
1964 Kampf!   Sgt Walter "Der Betrüger"
1965 Rohflecken   Talbot "Konflikt bei Broken Bluff"
1965 Goldgrube   Paul Mandel "Die Ballerina"
1965 Der Mann von U.N.C.L.E.   Kapitän Dennis Jenks "Die Affäre für Kindertag"
1966 Die Rattenpatrouille   Sgt. Frank Griffin "Der Raid oder der Raid"
1966 Death Valley Tage   Doc Holiday "Doc Holidays Gold Bars"
1966 Der Zeittunnel   Dr. Harlow "Ein Weg zum Mond"
1966 Das große Tal   Bert Jason "Tunnel von Gold"
1966 Kampf!   Sgt. Higgin "Die Waffe"
1967 Goldgrube   Zählen Sie Alexis "Der Prinz"
1967 Unmögliche Mission   Karl de Groot "Der Sklave"
1967 Reise zum Meeresboden Van Wyck "Höhle der Toten"
1968 Star Trek   Rojan "Mit jedem anderen Namen"
1968 Goldgrube   Sam Bragan "Die Tracker"
1970 Goldgrube   Owen Driscoll "El Jefe"
1975 MAISCHE   Oberst Chaffey "Die Waffe"
1978 Wunderfrau   Beal "Die mörderische Rakete"
1980 Quincy, M.E. Wayne Fields "Letzte Ölung"

Verweise

  1. ^ "Warren Stevens, vielbeschäftigter Charakter -Schauspieler, stirbt bei 92". New York Times. 30. März 2012.
  2. ^ Garfield, David (1980). "Geburt des Actors Studio: 1947–1950". Der Platz eines Spielers: Die Geschichte des Schauspielers Studio. New York: Macmillan Publishing Co., Inc. p.52. ISBN 0-02-542650-8. Andere [ausgewählte von Kazan] waren Tom Avera, Edward Binns, Dorothy Bird, Rudy Bond, Annette Erlanger, Don Hanmer, Anne Hegira, Peg Hillias, Jennifer Howard, Robin Humphrey, Alicia Krug, Michael Lewin, Pat McClarney, Lenka Peterson, Warren, Warren, Warren, Warren, Warren, Warren, Warren, Warren, Warren, Warren, Warren, Warren, Warren Stevens, Joe Sullivan und John Sylvester.
  3. ^ Die Broadway League. "Galileo - IBDB: Die offizielle Quelle für Broadway -Informationen". ibdb.com. Abgerufen 26. Januar, 2015.
  4. ^ Film- und Fernsehmagazin, November 1952, Seite 33, ideale Verlage
  5. ^ "Ruhe in Frieden: Warren Stevens". Angst zentral. Abgerufen 26. Januar, 2015.

Externe Links