Edd Gould

Edd Gould
Edd Gould of Eddsworld.jpg
Geboren
Edward Duncan Ernest Gould

28. Oktober 1988
Isleworth, London, England
Gestorben 25. März 2012 (23 Jahre)
London, England
Todesursache Wiederkehrende Infektionen durch verursacht durch akute lymphatische Leukämie
Ruheplatz Mortlake Crematorium
Ausbildung UCA Maidstone (2008–2011)
Beruf
  • Animator
  • Künstler
  • Synchronsprecher
Aktive Jahre 2002–2012
Arbeiten

Edward Duncan Ernest Gould, (28. Oktober 1988 - 25. März 2012) war ein britischer Animator, Künstler, Schriftsteller, Regisseur und Sprachschauspieler. Er war am besten für die Schaffung bekannt Eddsworld, ein Medien -Franchise, bestehend aus Flash -Animationen und Web -Comics Mit fiktionalisierten Versionen von sich selbst und langjährigen Mitarbeitern Thomas Ridgewell, Matt Hargreaves und andere.[1] Nach Goulds Tod im Jahr 2012, Produktion von Eddsworld wurde an Ridgewell und später Hargreaves weitergegeben.

Frühen Lebensjahren

Edd Gould wurde am 28. Oktober 1988 in Isleworth geboren, Großbezirk London zu Susan Gould[2][3] und Duncan Gould. Er hatte eine Schwester und einen Bruder. Er besuchte das Orleans Park School[4] Wie in seinem ersten Cartoon dargestellt "EDD "und traf Matt Hargreaves während a Sporttag Ereignis dort. Gould zog seine Freunde in seinen Comics und Hargreaves wurde ein wichtiger Teil von Eddsworld.[5][6]

Gould traf Tom Ridgewell online, einen Fan seiner Arbeit, kurz nachdem er mit der Herstellung von Stick -Animationen angefangen hatte. Er traf auch Tord Larsson online. Ridgewell und Larsson wurden in die enthalten Eddsworld zusammen mit Hargreaves besetzen und in erscheinen EddsWorld Christmas Special 2004.[7]

Karriere

Im Jahr 2002 begann Gould mit einem Animieren zu sich GIF Programm zur Veröffentlichung im Stick Figur Death Theatre. Als die Website aufgehört zu haben, GIFS Gould zu akzeptieren Makromedia Blitz, geholfen von Lavalle Lee.[8] Gould veröffentlichte seinen ersten Newgrounds Eintrag am 6. Juni 2003 mit dem Titel "Edd".[9]

Im September 2008 begann Gould als unabhängiger Animator am Studium zu studieren Universität für die kreativen Künste in Maidstone. Er schloss sich Cake Bomb an, einer kreativen Mediengruppe, die von Ridgewell gegründet wurde.[10] Er äußerte das Kind "Ich mag Züge" in Tomska's "Asdfmovie" Serie auf YouTube und animierte die zweite Folge von Asdfmovie.

Krankheit und Tod

Am 16. April 2011 gab Gould bekannt, dass er diagnostiziert worden war akute lymphatische Leukämie, ein Krebs der weißen Blutkörperchen. Es war seine zweite Diagnose, die zuvor 2006 dieselbe Krankheit diagnostiziert hatte.[11][12] Er postete ein Video auf YouTube mit dem Titel "Edd gegen Cancer" mit sich selbst, Ridgewell und Hargreaves über die Diagnose. Er hat seine Krankheit für mehrere Skizzen auf den YouTube -Konten seiner Freunde plattformiert.

Gould starb an einer wiederkehrenden Infektion, die am Morgen des 25. März 2012 durch den Krebs verursacht wurde.[13] Ridgewell und Hargreaves kündigten zwei Tage später Goulds Tod in einem kurzen Video "Rip Edd Gould (1988–2012)" an.[14] Die Beerdigung fand am 10. April um statt All Heilige Kirche in Isleworth, wo eine Laudatio aus Videoclips von Fans und Freunden zusammengestellt wurde. Die letzte Folge, die er für EddsWorld "Space Face (Teil 1)" leitete, wurde am 2. Juni 2012 auf YouTube veröffentlicht. Die Produktion von EddsWorld ging an Ridgewell über, der im Rahmen von Goulds Testament weiterhin Episoden produzierte. Unter Ridgewells Leitung gingen die Gewinne an Clic Sargent (jetzt Young Lives gegen Krebs), eine britische Krebs -Wohltätigkeitsorganisation, die Kinder, junge Menschen und ihre Familien unterstützt.[11][15]

Gould war eingeäschert und begraben bei Mortlake Crematorium. Im Juli 2012 nahmen Hargreaves und Ridgewell teil Vidcon in Los Angeles und verstreute etwas von Goulds Asche in der Nähe der Hollywood-Schriftzug.[11][16]

Filmographie

Jahr Titel Schöpfer Schriftsteller Animator Schauspieler Rolle Weitere Details
2004–2012 (Original); 2012–2016 (Vermächtnis); 2020-2022 (darüber hinaus) Eddsworld Yes Yes Yes Yes Selbst
Verschiedene Charaktere
Internet -Animationsserie und YouTube -Kanal
2008–2011 (Original); 2015–2018 (Archivaufnahme) Tomska/Asdfmovie Yes Yes Selbst
Verschiedene Charaktere
Youtube Kanal
2009–2012 Slomozovo Yes Selbst Youtube Kanal
2010–2012 InkyKeyboard/Matt Hummer Yes Selbst Youtube Kanal
2011 Action Bunnies (Ragenineteen) Yes Verschiedene Charaktere Internet -Animationsserie
2011 Skeff (Paul ter Voorde) Yes Erzähler Internetanimationsskizze
2011 Schwanzfiguren Yes "Bath Rhymes" Episode

Verweise

  1. ^ Frizzle, Stephen (28. März 2012). "Eine Hommage an Edd Gould (1988–2012)". Huffpost. Abgerufen 13. Mai 2012.
  2. ^ "Gould_Sue". Twitter. Archiviert vom Original am 16. November 2021. Abgerufen 16. November 2021.
  3. ^ "VickyGould/Status/741543004545122304". Twitter. Archiviert vom Original am 16. November 2021. Abgerufen 16. November 2021.
  4. ^ Teed, Paul (14. April 2012). "Tribute überfluten für EddsWorld -Schöpfer, der im Alter von 23 Jahren starb". Richmond und Twickenham Times. Abgerufen 19. August 2018.
  5. ^ Eddsworld (8. Juni 2012). "Eddsworld: Legacy (Spendenaktion)". Abgerufen 7. September 2012 - über YouTube.
  6. ^ "Ursprünge von Eddsworld - DeviantArt". 13. November 2011. Abgerufen 7. September 2012.
  7. ^ "Newgrounds.com - alles, von allen". Newgrounds.com. Abgerufen 28. März 2022.
  8. ^ "Interview mit Edd Gould". flashcartoons.org. Abgerufen 14. Mai 2020.
  9. ^ Eddsworld (6. Juni 2003). "Edd (2003)". Newgrounds. Abgerufen 7. September 2012.
  10. ^ "Cakebomb". Kuchenbombe. Archiviert Aus dem Original am 20. Januar 2012. Abgerufen 14. Mai 2020.
  11. ^ a b c Strohman, David (10. März 2016). "Eddsworld: Das Ende eines Erbes". Die jungen Leute. Abgerufen 23. Januar 2018.
  12. ^ "YouTubers, die gestorben sind: 13 YouTubers, die zu früh gegangen sind". NewMediarockstars. 5. März 2015. Abgerufen 2. Februar 2022.
  13. ^ Lea, Martin (6. März 2022). "Eddsworld -Spende an Young Lives vs Cancer". Bridport News. Archiviert vom Original am 6. März 2022. Abgerufen 8. März 2022.
  14. ^ Eddsworld (27. März 2012). "Rip Edd Gould (1988–2012)". Youtube. Abgerufen 7. September 2012.
  15. ^ Darksquidge (10. April 2012). "Deine Laudatio". Youtube. Abgerufen 7. September 2012.
  16. ^ Darksquidge (7. Januar 2013). "Tomskas Tag 6 (2012)". Youtube. Abgerufen 11. Mai 2020.

Externe Links