Dara Singh

Dara Singh
Dara Singh
Singh at Pran's Geburtstagsfeier im Februar 2010
Geboren
Deedar Singh Randhawa

19. November 1928
Gestorben 12. Juli 2012 (83 Jahre)
Staatsangehörigkeit indisch
Beruf Professioneller Wrestler, Schauspieler, Politiker
Aktive Jahre 1947–1983 (Wrestler)
1950–2012 (Schauspieler)
2003–2009 (Politiker)
Höhe 1,88 m (6 ft 2 in)[2]
Titel Rustam-e-hind
Politische Partei Bharatiya Janata Party
Ehepartner (en)
Bachno Kaur
(m.1942⁠ - ⁠1952)

Surjit Kaur
(m. 1961)
Kinder 6 einschließlich;
Vindu Dara Singh
Familie Sehen Randhawa Familie
Ringname (en) Dara Singh
Rechnungsgröße 1,88 m (6 ft 2 Zoll)[2]
Gewicht 127 kg (280 lb)
Abgerechnet von Punjab, Indien
Trainiert von Harnam Singh
Debüt 1948
Im Ruhestand 1983
Parlamentsmitglied, Rajya Sabha
Im Büro
27. August 2003 - 26. August 2009
Webseite Dara-Singh.com

Dara Singh Randhawa (geboren Deedar Singh Randhawa; 19. November 1928 - 12. Juli 2012) war ein indisch Professioneller Wrestler, Schauspieler, Direktor und Politiker. Er begann 1952 zu spielen und war der erste Sportler, der zur Nominierung der Nominierung Rajya Sabha (Oberhaus) von Indien.[3] Er arbeitete als Hindi- und Punjabi -Filmproduzent, Regisseur und Schriftsteller und spielte in Filmen und Fernsehen. Er ist bekannt für seine ungeschlagene weltweite Serie im Wrestling und später ein erfolgreicher Filmstar. Er wurde von Brahmdev Misra von Gorakhpur in besiegt Kalkutta's Dharmatala.[4][5][6] Seine Rolle von Hanuman im Film Bajrangbali (1976) und in Ramanand Sagar's Ramayan machte ihn beliebt.[7] Singh wurde in die Legacy -Kategorie der aufgenommen WWE Hall of Fame Klasse von 2018.[8]

Frühen Lebensjahren

Singh wurde in einem geboren Jat Sikh Familie als Deedar Singh Randhawa an Surat Singh Randawa und Balwant Kaur am 19. November 1928[9][10] im Dorf Dharmuchak in der Majha Bereich der Punjab Region von Indien. Zu der Zeit war es noch unter Britisch Raj Kolonialherrschaft.[11][12]

Karriere

Professionelles Wrestling

Singh Wrestling King Kong bei JWA 1955

Er kam zu Singapur 1947, wo er in einem arbeitete Trommel-Verarbeitungsmühle und begannen sein Wrestling -Training unter Harnam Singh in der Großes Weltstadion.[13] Als Erwachsener war er 1,88 m 6 Fuß 2 Zoll groß,[2] 127 Kilogramm (280 lb) und hatten eine Brustmessung von 130 cm (53 Zoll). Aufgrund seines Körpers wurde er ermutigt, aufzunehmen Pehlwani, ein indischer Wrestlingstil, in dem er mehrere Jahre trainierte. Nach dem Umschalten auf professionelles WrestlingEr trat mit Gegnern wie auf der ganzen Welt an, z. B. Bill Verna, Firpo Zbyszko, John da Silva, RikidōzanDanny Lynch und Ski Hallo Lee. Sein Bodenbelag von King Kong ist immer noch in Erinnerung.[14]

1954 trat Dara am Rustam-E-Hind-Turnier (Champion of India) an, bei dem er das Finale gewann, indem er sich besiegte Tiger Joginder Singh und erhielt eine silberne Tasse von Maharaja Hari Singh.[15] 1959 gewann er die Commonwealth -Meisterschaft durch Besiegung George Gordienko in Kalkutta. Am 29. Mai 1968 in Bombay, sein Sieg über Lou Thesz verdiente ihm die Weltmeisterschaft.[16][17] Laut Thesz war Singh "ein authentischer Wrestler, war hervorragend konditioniert" und hatte kein Problem damit, gegen letztere zu verlieren.[18] Sein letztes Turnier, bei dem er seinen Ruhestand ankündigte, fand im Juni 1983 in Delhi statt.[19]

Filme und Fernsehen

Singh verließ 1948 sein Dorf nach Singapur.[12] Er begann seine Karriere als Schauspieler 1952 mit Sangdil.[20] Er war viele Jahre lang ein Stunt -Filmschauspieler und spielte seine erste Hauptrolle in Babubhai MistryFilm King Kong (1962).[21] Ab 1963 arbeitete er oft mit zusammen mit Mumtazmit wem er in 16 Hindi -Filmen auftrat. Das Paar wurde die am höchsten bezahlten Schauspieler der B-Klasse, von denen Singh fast vier erhielt Lakh Rupien pro Film.[22]

Dann machte er Ende der 1980er Jahre Fernsehen, wo er die Rolle spielte Hanuman in der Fernsehadaption des hinduistischen Epos Ramayan.[23] Er hatte auch Rollen in zahlreichen Filmen, wie z. Veer bheem sen und Ramayanund in anderen Fernsehserien. Er spielte als Bhima in verschiedenen Mahabharata Filme, neben auch Balram, spielte er auch als die Hauptrolle als Shiva In verschiedenen mythologischen Filmen.

Sein letzter Hindi -Film war Jab trafen uns und der letzte Punjabi -Film, der vor seiner Krankheit veröffentlicht wurde Dil Apna Punjabi. Er spielte ein Nationale preisgekrönte Film Haupt Maa Punjab Dee Regie von Balwant Singh Dullat. Er leitete sieben Punjabi -Filme, einschließlich Sawa Lakh Se ek Ladaun, Nanak Dukhiya Sub Sansar, Dhyanu Bhagat und Rab Dian Rakhan. Er leitete auch zwei Filme in Hindi; Bhakti Mein Shakti und Rustom (1982), die unter dem Banner "Dara Film" produziert und inszeniert wurden, das er 1970 eingerichtet hat.[21] Dara Singh fungierte als Wrestler namens Dara Singh in einem Malayalam -Film Mutharam Kunnu (PO).

Dara Studio

Singh war der Besitzer von Dara Studio[24] in Mohali, Distrikt Mohali, Punjab. Dara Filmstudio wurde 1978 gegründet. Das Studio wurde von 1980 als Filmstudio betrieben.

Politik

Singh schloss sich dem an Bharatiya Janata Party Im Januar 1998.[25] Er war der erste Sportler, der zum Rajya Sabha nominiert wurde - die oberes Haus des Indienparlament. Er diente in dieser Rolle zwischen 2003 und 2009. Er war auch Präsident der Jat Mahasabha.[20][26]

Comics

Singhs Sohn Vindu Dara Singh startete das erste Comic -Buch Die epische Reise des großen Dara Singh im Oxford Bookstore in Neu -Delhi im Februar 2019.[27]

Persönliches Leben

Singh heiratete zweimal. Er hatte drei Söhne und drei Töchter, darunter Pararduman Randhawa und Vindu Dara Singh.[1] Sein Bruder Randhawa war auch Wrestler und Schauspieler.

Tod

Singh wurde in zugelassen Kokilaben Dhirubhai Ambani Hospital am 7. Juli 2012 nach einer massiven Herzinfarkt. Zwei Tage später wurde bestätigt, dass er aufgrund des Mangels an Blutfluss Hirnschäden hatte.[28] Er wurde am 11. Juli 2012 aus dem Krankenhaus entlassen, und zitierte, dass nichts getan werden kann, um das Leben zu verlängern, und starb am nächsten Tag in seinem Haus in Mumbai.[29] Er war eingeäschert bei Juhu Krematorium.[30][31]

Auszeichnungen und Anerkennung

1996 wurde Singh in die aufgenommen Wrestling Observer Newsletter Hall of Fame. 2016 wurde Dara in die Liste Indiens Top -Wrestler aller Zeiten aufgenommen.[32] Am 7. April 2018 WWE führte ihn ein WWE Hall of Fame Erbe Klasse von 2018.[8]

Filmographie

Jahr Titel Direktor Hersteller Anmerkungen Ref.
1970 Nanak Dukhiya Sub Sansar Ja Nein
1973 Mera desh Mera Dharam Ja Nein [21]
1974 Bhagat Dhanna Jatt Ja Nein
1976 Sawa Lakh Se ek Ladaun Ja Nein
1978 Dhyanu Bhagat Ja Nein
1978 Bhakti Mein Shakti Ja Ja [21][33]
1982 Rustom Ja Nein [21]
1994 Karan Nein Ja
Schauspielrollen
Jahr Titel Rolle Anmerkungen Ref.
1952 Sangdil[20]
1954 Pehli Jhalak[21] Wrestler Dara Singh
1960 Engal Selvi Tamilischer Film [34]
1962 King Kong[21] Jingu / King Kong
1963 Faulad[21] Faulad Singh
1963 Rustom-e-Baghdad[20] Dara/Rustom-e-Baghdad
1963 Awara Abdulla[23] Abdulla
1964 Samson[21] Samson
1964 Aaya Toofan Deepu
1964 Jagga Jagga Daku
1964 Aandhi aur toofan[23]
1964 Darasingh: Ironman[23] Dara Singh
1965 Rustom-e-hind[21]
1965 Boxer[23]
1965 Tarzan kommt nach Delhi[35] Tarzan
1965 Sher Dil[20]
1965 Raaka[20]
1965 Saat Samundar Paar
1965 Mahabharat Bheem
1965 Sikandar-e-Azam[20][21] Alexander
1965 Lootera[23]
1966 Dulla Bhatti Dulla Bhatti Punjabi -Film
1966 Naujawan[21]
1966 Veer Bajrang[21]
1966 Husn Ka Ghulam
1966 Dada
1966 Daku Mangal Singh[23] Daku Mangal Singh / Kumar[Klarstellung erforderlich] Hindi -Film [36]
1966 Jawan Mard
1967 Chand Par Chadayee
1967 Mach Dushman
1967 Watan se Tür[20]
1967 Nasihat
1968 Jung Aur Aman[23]
1968 Balram Shri Krishna Balram
1969 Danka
1969 Dieb von Bagdad[21]
1969 Faulad Ki Aulad
1969 Toofan Badal
1970 Choron Ka Chor Ashok
1970 Hudd Kar di Devendra Singh Dhanowa
1970 Ilzaam Raju/Kishan
1970 Mera Naam Joker[20][21] Sher Singh
1970 Nanak Dukhiya Sab Sansar[23] Kartar Singh Punjabi -Film
1971 Kabhi Dhoop Kabhi Chhaon[23]
1971 Ramu Ustad Ramu
1971 Tulsi Vivah Bhagwan Shiv
1971 Anand[21] Pahalwan Gastauftritt
1972 Aankhon Aankhon Mein[23] Pahelwan
1972 Hari Darshan Bhagwan Shiv
1972 LALKAAR
1972 Mele Mitran de Punjabi -Film
1972 Sultana Daku
1975 Gewährleistung[23] Pyaara Singh
1973 Hum Sab Chor Hain
1973 Mera desh Mera Dharam
1974 Kuwara Baap[21]
1974 Amar Saheed Bhagat Singh Kaher Singh
1974 Bhagat Dhanna Jatt Dhanna Jatt
1974 Dukh Bhanjan Tera Naam Daku Daulay Khan
1974 Har Har Mahadev[23] Bhagwan Shiv
1974 Satguru Teri Hafer Punjabi -Film
1974 Kisan Aur Bhagwan Dhanna
1974 Zehreela Insaan
1975 Dharam Karam[20] Ustaad ji
1975 Dharmatma Pahelwan
1976 Bajrangbali[21][23] Hanuman
1976 Lambhardarni Lambardar/Dharma Punjabi -Film
1976 Raakhi Aur Rifle Ganga Singh
1976 Sawa Lakh Se ek Ladaun Kartar Singh Punjabi -Film
1976 Apna Khoon Apna Dushman
1977 Jai Bolo Chakradhari
1977 Jai Mata di Balbir Punjabi -Film
1977 Ram Bharose Sardar Vikram Singh
1978 Bhakti Mein Shakti Dyanu Bhakt
1978 Dhyanu Bhagat Dhyanu Bhagat Punjabi -Film
1978 Nalayak[21] Pahelwan
1978 Sonne Ka Dil LOHE KE HAATH Nihalchand
1978 Giddha Bhalwaan Dulla Ji
1979 Chambal Ki Raani
1979 Jhoota Kahin Ka Bodybuilder, Tanzpartner im Element
1980 Shiv Shakti (1980 Film)
1980 Banmanush
1981 Guru Suleman Chela Pahelwan
1981 Khel Muqaddar Ka
1982 Haupt intequam loonga[21] Ajay Kumar
1982 Rustom Rustom Mangal Singh
1983 Babul da Vehra Punjabi -Film
1983 Unkhili muttiar Mechaniker Punjabi -Film
1984 Maya Bazar Ghatotkach Gujarati Film
1984 Aan Aur Shaan
1985 Mutharamkunnu P.O.[37] Selbst Malayalam Film
1985 Mard[20][21] Raja Azaad Singh
1985 Vikram Aur Betaal Virvar FERNSEHER; Episode 2
1986 Karma[21][23] Dharma
1986 Bulekha
1986 Krishna-Krishna Bhagwan Shri Balram
1986 Ramayan[20] Hanuman TV-Serie
1986 Sajna Sath Nibhana Joseph
1986 Maaveeran[38] Tamilische Filmadaption von Mard.[38]
1988 Maula Jatt Maula Jatt & Dharma
1988 Paanch Fauladi Ustadji (Fauladi #1)
1988 Mahaveera Delar Singh
1988 Mahabharat[23] Hanuman TV-Serie
1989 Shehzaade Gefängniswärter
1989 Elaan-e-jung[23] Bheema
1989 Gharana Vijay Singh Pahelwan
1990 Tera Mera Pyar[23] Preets Vater
1990 Naaka Bandi[21][23] Dharam Singh
1990 Pratiggya Daku Delavar Singh
1990 Sheran de Putt Sher Subtaar
1991 Dharam sankat Dara (der Dacoit)
1991 Ajooba[21] Maharaja Karan Singh
1991 Maut Ki Sazaa Pyara Singh
1992 Prem Deewane Loha Singh
1993 Bechain Kapitän Dara
1993 Anmol Dara Shamsher, Zafars Vater
1994 Karan
1995 Ram Shastra[21] Polizeikommissar
1995 Jai Veer Hanuman Kesari TV-Serie
1997 Lav Kush[21] Hanuman
1997 Haupt Maa Punjab Dee Punjabi -Film
1998 Guru Gobind Singh
1998 Autofahrer[39] Telugu -Film
1998 Qahar Gastauftritt
1999 Dillagi[21][23] Veer Singh
1999 Zulmi Baba Thakur
1999 Tür Nahin Nankana Bhakhtawar Singh
1999 Hudd Kar di Devender Singh Dhanwa/Papaji TV-Serie
2000 Dulhan Hum Le Jayenge[21][23] Sapnas Großvater Gastauftritt
2001 Farz Tayaji
2002 Shararat[40] Herr Gujral
2003 Lebe und denke nicht an morgen[23] Pritam Chaddha
2003 Grenze Hindustan Ka Jamail Singh
2004 Familienbetrieb TV-Serie
2006 Kyaa Hoga Nimmo Kaa[41] Amardeep Sehgal (Dadaji) TV-Serie
2006 Dil Apna Punjabi[42] Hardam Singh
2007 Jab trafen uns[20] Geets Großvater
2012 Ata Pata Lapata Gastauftritt

Meisterschaften und Erfolge

Verweise

  1. ^ a b LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  2. ^ a b c LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  3. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  4. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1 in Zeile 1392: schlechtes Argument Nr. 1 bis 'Paare' (Tabelle erwartet, Got Nil).
  5. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 931: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein Nullwert).
  6. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 931: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein Nullwert).
  7. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1 in Zeile 1392: schlechtes Argument Nr. 1 bis 'Paare' (Tabelle erwartet, Got Nil).
  8. ^ a b LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  9. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  10. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1 in Zeile 1392: schlechtes Argument Nr. 1 bis 'Paare' (Tabelle erwartet, Got Nil).
  11. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1 in Zeile 1392: schlechtes Argument Nr. 1 bis 'Paare' (Tabelle erwartet, Got Nil).
  12. ^ a b LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1 in Zeile 1392: schlechtes Argument Nr. 1 bis 'Paare' (Tabelle erwartet, Got Nil).
  13. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  14. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  15. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  16. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  17. ^ a b LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  18. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1 in Zeile 1392: schlechtes Argument Nr. 1 bis 'Paare' (Tabelle erwartet, Got Nil).
  19. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1 in Zeile 1392: schlechtes Argument Nr. 1 bis 'Paare' (Tabelle erwartet, Got Nil).
  20. ^ a b c d e f g h i j k l m n LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  21. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1 in Zeile 1392: schlechtes Argument Nr. 1 bis 'Paare' (Tabelle erwartet, Got Nil).
  22. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  23. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  24. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  25. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  26. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  27. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  28. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  29. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  30. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  31. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  32. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  33. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  34. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1 in Zeile 1392: schlechtes Argument Nr. 1 bis 'Paare' (Tabelle erwartet, Got Nil).
  35. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 931: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein Nullwert).
  36. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 931: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein Nullwert).
  37. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  38. ^ a b LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  39. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  40. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  41. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  42. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1 in Zeile 1392: schlechtes Argument Nr. 1 bis 'Paare' (Tabelle erwartet, Got Nil).
  43. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  44. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  45. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  46. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).
  47. ^ LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1/DATE_VALIDATION in Zeile 946: Versuch, das Feld 'inv_local_long' zu indexieren (ein NIL -Wert).

Weitere Lektüre

  • LUA -Fehler im Modul: Citation/CS1 in Zeile 1392: schlechtes Argument Nr. 1 bis 'Paare' (Tabelle erwartet, Got Nil).

Autobiographie

Externe Links