Kastanienschwanz Starling

Kastanienschwanz Starling
Chestnut-tailed starling, Satchari National Park.jpg
Kastanienschwanz Starling in Satchari -Nationalpark
Wissenschaftliche Klassifikation
Königreich: Animalia
Stamm: Chordata
Klasse: Aves
Befehl: Passeriformes
Familie: Sturnidae
Gattung: Sturnia
Spezies:
S. Malabarica
Binomialname
Sturnia Malabarica
(Gmelin, 1789)
Chestnut-tailed Starling Range.jpg
    ungefähre Reichweite
Synonyme

Temenuchus malabaricus

Das Kastanienschwanz Starling (Sturnia Malabarica), auch genannt Grauköpfiger Starling und Grauköpfiger Myna ist ein Mitglied der Star Familie.[2][3][4] Es ist eine ansässige oder teilweise wandernde Arten, die in bewaldeten Lebensräumen in in Wälder vorkommt Indien und Südostasien. Der Speziesame ist nach der Verteilung einer ehemaligen Unterart in der Malabar Region. Während der Stern der Kastanienschwanz ein Winterbesucher des Halbinsel Indiens ist, wird die eng verwandte Brutbevölkerung mit einem weißen Kopf jetzt als volle Spezies behandelt, die Malabar Starling (Sturnia Blythii).

Taxonomie und Verteilung

Der Mangel an Monophyse in den früheren Sternengattungen hat dazu geführt, dass diese Art unterschiedlich unter Gattung gestellt wurde Sturnia, Sturnus und Temenuchus in der Vergangenheit (Zuccon et al., 2006) und Studien haben die Wiederverwendung eines alten Namens vorgeschlagen Temenuchus Für Mitglieder dieser Klade.[3] Spätere Studien haben die Platzierung der Gattung vorgeschlagen Sturnia.[2]

Es gibt zwei Unterart des Sterns der Kastanienschwanz:

Beide Unterarten nominieren und Nemoricola Es ist bekannt, dass einige schlecht verstandene Bewegungen (z. B.,, S. m. Malabarica wurde von aufgezeichnet von Pakistan und in Zentral- und Südindien).

Das Taxon Blythii wird jetzt normalerweise (z. B. Rasmussen & Anderton, 2005) als gültige Art angesehen, die Malabar Starling oder weißköpfiges Myna (Sturnia Blythii) anstelle einer Unterart von Sturnia Malabarica. Wie S. m. Malabarica Besucht nur den Bereich von Blythii Während der Nichtbruhezeit (Winter) sind die beiden nicht bekannt kreuzen. Eine molekulare Studie ergab jedoch die genetische Divergenz zwischen S. Blythii nicht signifikant höher (zwischen 0,2% und 0,8%) als zwischen den Schwestern S. m. Malabarica von Nordindien und S. m. Nemoricola von Burma und Vietnam.[2]

Beschreibung

Ein Erwachsener auf Zweig
Ein Erwachsener in Bangladesch

Die Erwachsenen haben eine Gesamtlänge von ungefähr 20 cm (7,9 Zoll). Sie haben graue Oberparts und schwärzlich Remiges, aber die Farbe des verbleibenden Gefieders hängt von den Unterarten ab. In den Nominierung der Unterarten und Blythii, Die Unterteilungen (inkl. unternommen) sind rufous, aber in Nemoricola Die Unterteilungen sind weißlich rufous, insbesondere auf Flanken und Krissum (der Ausgang verdeckte umgeben die Kloake). Das nominieren und Nemoricola Haben Sie einen hellgrauen Kopf mit weißlichem Streifen (insbesondere in der Krone und im Kragenbereich). Beide Unterarten haben Weiß Iris und eine gelbe Rechnung mit einer hellblauen Basis. Die Geschlechter sind ähnlich, aber Jugendliche Habe weißliche Unterteile und nur Kastanienspitzen an den Schwanzfedern.

Verhalten

Das Nest des Kastanienschwanzes ist normalerweise in offenem Wald und Kultivierung und baut ein Nest in einem alten Barbet- oder Spechtloch in einem Baumstamm, 3–12 m (9,8–39,4 Fuß). Die normale Kupplung beträgt 3-5 Eier, hellblau, nicht markiert. Die Nistsaison ist normalerweise März bis Juni.[4]

Wie die meisten Sternen ist es ziemlich Allesfresser, Früchte, Nektar und Insekten essen. Sie fliegen in engen Herden und verändern oft schnell die Richtungen mit großer Synchronität.

Anmerkungen

  1. ^ BirdLife International (2016). "Sturnia Malabarica". Iucn rote Liste bedrohter Arten. 2016: E.T22710858A94263973. Abgerufen 23. Mai 2021.
  2. ^ a b c Zuccon, D., Pasquet, E. & Ericson, P. G. P. (2008). Phylogenetische Beziehungen zwischen palearktisch -orientalischen Sternen und Mynas (Gattungen Sturnus und Acridotheres: Sturnidae). Zoologica Scripta, 37: 469–481 PDF
  3. ^ a b Lovette, ich.; McCleery, b.; Talaba, A. & Rubenstein, D. (2008). "Eine vollständige molekulare Phylogenie auf Artenebene für die" eurasischen "Sternen (Sturnidae: Sturnus, Acridotheres und Verbündete): Jüngste Diversifizierung in einer hoch sozialen und dispersiven Vogelgruppe" (PDF). Molekulare Phylogenetik & Evolution. 47 (1): 251–260. doi:10.1016/j.ympev.2008.01.020. PMID 18321732. Archiviert von das Original (PDF) Am 5. Februar 2009.
  4. ^ a b Ali, S. (2012). Das Buch der indischen Vögel. Überarbeitet von J. C. Daniel (13. Aufl.). Oxford University Press. p. 218. ISBN 978-0195665239.

Verweise

  • Grimmett, Richard; Inskipp, Carol, Inskipp, Tim & Byers, Clive (1999): Birds of India, Pakistan, Nepal, Bangladesch, Bhutan, Sri Lanka und die Malediven. Princeton University Press, Princeton, N.J. ISBN0-691-04910-6
  • Rasmussen, Pamela C. & Anderton John C. (2005): Vögel von Südasien: Der Ripley Guide. Smithsonian Institution und Luchs Educions. ISBN84-87334-67-9
  • Zuccon D, Cibois A, Pasquet E, Ericson PG. (2006) nukleare und mitochondriale Sequenzdaten zeigen die Hauptlinien von Sternen, MYNAs und verwandten Taxa. Mol Phylogenet Evol. 41 (2): 333-44.